莫胤

【授权转载/利艾】阳光照不到的深海(原著背景,欢脱向)

授权转载(*゚∀゚*)
原发贴吧
作者ID:恋橙520

  三十二
  围观群众先是愣了愣,然后一个个笑得无比诡异。
  艾伦石化地拿着糖果,等等,到底发生了什么?
  紧接着,艾伦瞧见了先前的那个小姑娘挤开人群跑到利威尔面前,她的手上拿着一本小笔记本。
  “利威尔兵长,您好,我是[进击报社]的记者。”她先是进行了一段自我介绍。
  利威尔定定地看着她,她似是得到允许般继续说下去,“我想问,您和人类的希望——艾伦.耶格尔是什么关系?”
  小姑娘抽出个空朝着旁边几乎可以咬碎一口白牙的艾伦打了个招呼,“艾伦,你这表情可真是可怕!”
  利威尔低下头,沉思了一会儿,又重新抬起头,模棱两可地说:“就是你们认为的那种关系。”
  他的表情看上去并没有什么变化。
  记者捂住了嘴巴,脸上泛着兴奋的红晕。她拿着笔在笔记本上飞快地记录着。
  今天真是个可怕的日子!艾伦这么想着,他望着天空中飞行的鸟儿眨了眨眼睛。
  他还没有睡醒,嗯,一定是这样的!
  啧啧,我们的主角都已经开始自我催眠了。
  传来了了巨大的声响——就在他们身旁。
  安娜看着利威尔,声音带着哭腔,“兵长,怎么办?您瞧瞧——”
  顺着她手指的方向看过去,格瑞丝正在激动地用脑袋往墙上撞。
  “她……这是……”艾伦嘴角抽搐,“抽风了……吗?”
  康尼伸手捂住自己的面庞。
  格瑞丝还曾经是他一段时间心中的女神呢——虽然当他知道她的真面目之后就不再是了。他奶奶个腿儿啊,他真的是瞎了眼!
  “喂,小鬼们,回去了。”利威尔不满地说了句话就往前走。
  艾伦小跑着跟上去。
  其他几个人互相对视一眼,慢悠悠地走向会调查兵团的路——很明显,他们刻意拉开了跟利威尔和艾伦的距离。
  艾伦整个人陷入了沉思中,并没有发现他和利威尔已经把他的那群“伙伴”给落下了——准确点说,他和利威尔走在一起。
  他也没有发现路人瞧着他们暧昧的眼神。
  “兵长,”是艾伦先开口的,他问出了刚刚直到现在一直困扰着他的问题,“那个……你刚刚说的[就是你们认为的那种关系]是指什么?”
  利威尔轻轻咳了几声,不自然地别过头,声线清冷,“没什么。”
  艾伦依然不依不饶地问:“兵长,到底是什么意思,你就告诉我吧!”
  利威尔停下脚步,转过头望着艾伦,面无表情,“啊,我不知道怎么回答你,就是字面意思。像新闻这种东西,本来就是爱怎么编怎么编的东西,他们爱怎么想,随他们的,那是他们的事。”
  他接着说,“现在最重要的不是这个,懂么?”
  艾伦点点头,跟着利威尔走向前。
  格瑞丝一伙人从转角处探出头来。
  让忍无可忍,“我们只不过是想会兵团,没必要这么偷偷摸摸吧!”
  格瑞丝懒得理他,一边画画,一边用恨铁不成钢地用眼神剐利威尔。
  事件怎么变成了这么诡异地神展开!难道不是应该趁现在告个白,拉拉小手,然后就在一起了吗?
  她第一次发现她对这个名叫利威尔的生物感到无奈和绝望。
  
  

评论

热度(29)