莫胤

这er莫胤。
朋友大多叫我先生或者小白。
目前沉迷于Newt无法自拔。
喜欢写写东西,偶尔会画画。
详见置顶。
请多指教。

【授权转载/利艾】阳光照不到的深海(原著背景,欢脱向)

授权转载(*゚∀゚*)
原发贴吧
作者ID:恋橙520

  二十
  集市上的东西可不少,各种各样的衣服,生活用品,还有些看起来很美味的小吃。
  利威尔不经意间看了一眼左侧的小铺子,眉毛一挑,凑在艾伦耳边说了一句,“在这儿等着,我一会儿就回来。”
  他似是不放心一般补充道,“不要乱跑。”
  艾伦点头,站得笔直。
  利威尔看了他一眼,头也不回地挤进了人群。
  艾伦异常乖巧地站着,但等了好一会儿都没见利威尔过来。
  利威尔他没有等来,但他却等来了啃着白薯的萨沙和笑得无比猥琐的格瑞丝。
  “喏,艾伦,这给你。”格瑞丝递出了兵长的糖画,他原本想给他他自己的,结果想了想,又换成了利威尔糖画。
  艾伦接过,仔细端详了一阵,抬起脑袋,“哇,是兵长!格瑞丝,你告诉我,你那儿买的?”
  他的神情看上去严肃极了。
  萨沙吃完了白薯,“噢,艾伦,瞧你这话说的,就像是要批量购买一样……”
  她清了清嗓子:“说句实话,这是她画的。”
  她伸出食指就指着格瑞丝。
  这世界就是充满了大大小小的巧合,正当艾伦向着格瑞丝露出了一个邪恶的笑容时,利威尔从他后面走过来。
  艾伦没有瞧见利威尔(他背对着利威尔),望着手中的糖画舔舔嘴唇,试着在糖画上舔了一口。
  “艾伦。”这平淡的声音,除了利威尔还有谁?
  小家伙显然被吓了一跳,肉眼可见地抖了一下,然后用绝望地眼神望向面前的两人求助。
  可是他忘记了,他的这两个好伙计并不是什么善茬。两人默契地移开了视线,不与他对视。
  利威尔表情复杂地看着艾伦手里的跟自己极其相似的糖画。
  他问:“好吃吗?”
  艾伦欲哭无泪,僵硬地笑着,什么都说不出来。
  利威尔递给他一串鲜红的糖葫芦,语气极其别扭,“给你的。”
  “咦?给我的?”艾伦非常不确定地接过。
  利威尔“嘁”了一声,懒得回答这个**问题。
  他没有告诉艾伦,他刚刚看到这里聚集着不少小孩子。艾伦就算再怎么着,也不过是个小鬼,应该挺喜欢吃甜的。
  然后他就排了好半天队,买来一串糖葫芦。
  艾伦咬了一口糖葫芦眯起双眼,真甜,就连心里也是甜滋滋的。
  他睁开眼,就看到利威尔抱着双臂直直地望着他。
  “兵长……”他颤抖着手把糖葫芦递到利威尔面前,“您要吃吗……”
  不得不说,利威尔这么看得他心里直发毛。
  他想着像利威尔这样洁癖的人,是不会吃别人吃过的东西的。而且他也许不会喜欢吃甜的东西。
  谁知利威尔没有接过,而是直接握住艾伦的手伸到嘴边,咬下了一颗糖葫芦。
  艾伦的眼睛猛地瞪大,嘴唇抖啊抖的。看样子,他早已无法用语言形容自己心中的那份绝望。
  格瑞丝和萨沙也感到很惊讶,不过还没等她们说什么,不远处就传来了一声惊呼。
  

评论(1)

热度(30)