莫胤

【授权转载/利艾】阳光照不到的深海(原著背景,欢脱向)

授权转载(*゚∀゚*)
原发贴吧
作者ID:恋橙520

  四
  “是!”艾伦挺直了腰板,站得直直的。
  “你看上去很高兴。”利威尔有些玩味地说出了这一发现。
  要去泡茶的艾伦顿住了脚步,收起了脸上淡淡的笑意,假装严肃道:“没有的事。”然后仔细地观察着自己长官的反应。
  直到利威尔低下头并且说了一声“哦,是吗?也许是我看错了。”艾伦才舒了口气,往厨房走去。
  事实上,利威尔可以打赌他绝对看见了在他让艾伦泡茶时他脸上露出的可以称之为高兴,安心以及激动的复杂表情。
  不过至于艾伦为什么会露出这样的表情……嘁,那可真是活见鬼——活了三十年的他居然不知道!
  猛地,利威尔握着笔的手顿了顿,他抬起头,看了下自己对面的门——实际上,那门紧紧关着,假如是从表面来看好像根本看不出些什么。
  可利威尔似乎还是发现了,“躲在门外面偷听的两个家伙,我知道是你们。好了,你们可以进来了。”
  空气好似是突然安静了,不论是门内还是门外,一片死寂。
  哦,三秒后,门被打开了,两个一高一矮的人走进来,她们看上去似乎有点儿尴尬,脸上挂着讪讪的笑容。
  利威尔一点也不惊讶似的,头都没有抬一下,继续在桌上的文件上写着什么。
  格瑞丝只觉得自己的脸在这一天之内已经丢尽了。嘿,你试过大中午的被一大群人围观,然后在上司门口偷听结果被发现的感受吗?
  反正不管怎样,她认为自己13年以来锻炼出来的厚脸皮已经不起任何作用了。
  相比略微有羞耻之心的格瑞丝,韩吉的段数就更高了些。
  她冲上去趴在利威尔的办公桌上,嬉皮笑脸地问:“哟,利威尔啊,小天使对你可真好!”
  格瑞丝对此见怪不怪,在来这里的路上,韩吉把利威尔和艾伦的相遇相识对彼此的情感全部完完整整地跟她说了一边。当然,她也没有忘记她加上自己的感想和猜测——顺带一提,她把“小天使”这个称呼以及它的由来也一字不落地告诉了她。
  听到这话,格瑞丝表情确实镇定极了,但端着茶从厨房走过来的艾伦可就不一样了。
  反正利威尔是看到了艾伦红了的耳朵,不过他到也懒得拆穿他,他杵着下巴,看起来心情挺不错,“呐,艾伦,站那儿干什么呢?”
  “哦——我是说——我这就过来!”艾伦回过了神,快步走过去,把茶杯放在桌上。
  “你好,”艾伦转过身对着格瑞丝伸出手,“我是艾伦,很高兴认识你。”
  “呵……我是格瑞丝……你好。”格瑞丝看着自己眼前的这只手,决定压力巨大。
  她抬眼看了看利威尔带着警告的恐怖眼神,韩吉幸灾乐祸的表情,以及……艾伦伸出的手……
  格瑞丝整个人陷入了绝望中,这——这简直丧心病狂!噢,这天底下还有比这更可怕的事了么?
  上帝!她在心底喊了一声。谁来拯救她啊!
  
  
  

评论

热度(35)